terça-feira, 6 de novembro de 2012

experience.NATURE - Novembro e Dezembro‏


- dia 10, sábado, uma nova edição do experience.NATUREcooking, dedicada 
ao mel e à castanha e sedeada na Lousã. Com mel DOP Serra da Lousã da 
"Lousãmel" e enchidos "Alexandrina & Teresinho", a manhã de sábado será 
certamente um motivo agradável para, uma vez mais sob orientação do chef 
António Alexandre e na companhia do Henrique Pereira dos Santos, 
passarmos bons momentos de cozinha e conversa;
- dia 18, domingo, uma nova edição dos "Domingos na Mata", na Mata do 
Bussaco, que em 2013 passam a integrar a programação regular. Nesta 
data, já em modelo experience.NATURE (incluindo passeio, pic-nic e 
workshop), com os medronhos, bagas de azevinho e gilbardeira a 
acompanhar o percurso e actividades;
- dia 25, quarto domingo de mês ímpar, o regresso do experience.NATURE 
regular à Herdade do Freixo do Meio, em Montemor-o-Novo, onde as bolotas 
e a montanheira serão o tema central da edição.
No blogue (http://experiencenatureddl.blogspot.pt), encontram os flyers 
com informação detalhada.
Adicionalmente, informamos ainda que dia 18, após os "Domingos na 
Mata", quem quiser é bem vindo para uma actividade de voluntariado 
ambiental que irá envolver o controlo de espécies exóticas e invasoras 
que ameaçam alguns dos valores mais importantes da Mata, em especial o 
adernal, uma habitat que apenas ali existe. Sem quaisquer custos, e não 
dependente da participação nos "Domingos na Mata", mas necessitando 
contudo de dispor do(s) nome(s) de eventuais interessados, para que 
possam entrar gratuitamente na Mata.
Por último, informamos ainda que, à semelhança dos anos anteriores, a 
programação de Dezembro "foge" às datas fixas habituais, tendo em conta 
o período de Natal. Assim, e para que possam ir programando a vossa 
agenda, as edições regulares irão ser concentradas nos dias 8 (sábado, 
em Porto da Lage), 9 (domingo, no território das Aldeias do Xisto), 15 
(sábado, em Vila Pouca de Aguiar) e 16 (domingo, na Herdade do Freixo do 
Meio).

Nenhum comentário:

Postar um comentário