Com a duração de cerca de 16 horas, este curso irá disponibilizar-lhe as técnicas de produção de cogumelos em substratos lenhocelulósicos tais como, palhas, serraduras, carolo de milho, cascas de sementes, borras de café etc. e sobretudo atarvés do método exclusivo da Quadrante Natural Mush Easy
Após a realização deste curso ficará habilitado a produzir cogumelos sapróbios (ex.: repolga, cogumelo do cardo, shiitake, pom pom, etc), com técnicas orientadas para fins comerciais.
Público: Futuros profissionais e Profissionais
INCLUI / OFERTA:
1. Oferta de material vivo para levar para casa
2. Fotocópias a cores dos diapositivos;
3. Certificado de participação;...
4. Exposição de materiais e mostra bibliográfica
5. Coffee breaks
Objectivos:
- Esclarecer por que motivo se utilizam diferentes métodos de produção de cogumelos;
- Transmitir conceitos técnicos sobre a produção de cogumelos.
- Apresentar as principais técnicas de produção de cogumelos em substratos lenhocelulósicos.
- Dotar os formandos de conhecimento de base para iniciar uma produção de cogumelos de pequena/média escala em substratos tratados;
- Orientar os formandos sobre as várias possibilidades de produção comercial de cogumelos.
Conteúdos da formação:
- Breve Introdução aos cogumelos;
- Principais métodos de produção de cogumelos sapróbios:
- Espécies mais comuns produzidas em substratos lenhocelulósicos
- Métodos preparação de substratos lenhocelulósicos:
- matérias-primas
- características importantes
- exemplos de substratos convencionais
- substratos alternativos
- suplementos e formulações
- cálculo do teor de humidade dos substratos
- preparação do substrato
- tipos de tratamento de substratos
- pasteurização (vários métodos)
- esterilização
- Método Mush Easy® (desenvolvido pela Quadrante Natural)
- métodos de inoculação do substrato
- opções de recipientes
- transporte dentro da unidade de produção
- Estantes e outras estruturas
- Condições gerais para incubação
- Parâmetros de frutificação de algumas espécies
- Pleurotus ostreatus (repolga)
- Pleurotus djamor (pleuroto rosado)
- Pleurotus eryngii (cogumelo do cardo)
- Lentinula edodes (shiitake)
- Hericium erinaceus (pom pom)
- Agrocybe aegerita (cogumelo do choupo)
- formas de colheita destas espécies
- condições ambientais
- ciclos de produção
- Sugestões de Layouts de unidades de produção
- Exemplos de dimensionamento pelo método Mush Easy
- Substrato/cogumelos por m2 e m3
- Equipamentos
- Locais de produção alternativos
- Métodos de cálculos de produtividades
- Comercialização
- Requisitos de embalagens
- Requisitos de produção de cogumelos em Modo Biológico
- colheita e refrigeração
- Sugestões de formas de comercialização
- Requisitos para comercialização
- Problemas e pragas
- Desinfecção e limpeza
- Componente prática:
- Inoculação de substrato
- cálculos para a formulação do substrato
- Visualização de exemplos de unidades de produção a visitas que nós fizémos a outros países:
- Alemanha
- Holanda
- Bélgica
- Tailândia
- Brasil
Horário:
Sábado:
- Recepção: 10:00h
- Início: 10:15h
- Almoço (não incluído): 12:00h
- Sessão da tarde: 13:30h
- Termina: 19:30h (previsão)
Domingo:
- Recepção: 10:00h
- Início: 10:15h
- Almoço (não incluído): 12:00h
- Sessão da tarde: 13:30h
- Termina: 19:30h (previsão)
Formador: Rui Coelho
Após a realização deste curso ficará habilitado a produzir cogumelos sapróbios (ex.: repolga, cogumelo do cardo, shiitake, pom pom, etc), com técnicas orientadas para fins comerciais.
Público: Futuros profissionais e Profissionais
INCLUI / OFERTA:
1. Oferta de material vivo para levar para casa
2. Fotocópias a cores dos diapositivos;
3. Certificado de participação;...
4. Exposição de materiais e mostra bibliográfica
5. Coffee breaks
Objectivos:
- Esclarecer por que motivo se utilizam diferentes métodos de produção de cogumelos;
- Transmitir conceitos técnicos sobre a produção de cogumelos.
- Apresentar as principais técnicas de produção de cogumelos em substratos lenhocelulósicos.
- Dotar os formandos de conhecimento de base para iniciar uma produção de cogumelos de pequena/média escala em substratos tratados;
- Orientar os formandos sobre as várias possibilidades de produção comercial de cogumelos.
Conteúdos da formação:
- Breve Introdução aos cogumelos;
- Principais métodos de produção de cogumelos sapróbios:
- Espécies mais comuns produzidas em substratos lenhocelulósicos
- Métodos preparação de substratos lenhocelulósicos:
- matérias-primas
- características importantes
- exemplos de substratos convencionais
- substratos alternativos
- suplementos e formulações
- cálculo do teor de humidade dos substratos
- preparação do substrato
- tipos de tratamento de substratos
- pasteurização (vários métodos)
- esterilização
- Método Mush Easy® (desenvolvido pela Quadrante Natural)
- métodos de inoculação do substrato
- opções de recipientes
- transporte dentro da unidade de produção
- Estantes e outras estruturas
- Condições gerais para incubação
- Parâmetros de frutificação de algumas espécies
- Pleurotus ostreatus (repolga)
- Pleurotus djamor (pleuroto rosado)
- Pleurotus eryngii (cogumelo do cardo)
- Lentinula edodes (shiitake)
- Hericium erinaceus (pom pom)
- Agrocybe aegerita (cogumelo do choupo)
- formas de colheita destas espécies
- condições ambientais
- ciclos de produção
- Sugestões de Layouts de unidades de produção
- Exemplos de dimensionamento pelo método Mush Easy
- Substrato/cogumelos por m2 e m3
- Equipamentos
- Locais de produção alternativos
- Métodos de cálculos de produtividades
- Comercialização
- Requisitos de embalagens
- Requisitos de produção de cogumelos em Modo Biológico
- colheita e refrigeração
- Sugestões de formas de comercialização
- Requisitos para comercialização
- Problemas e pragas
- Desinfecção e limpeza
- Componente prática:
- Inoculação de substrato
- cálculos para a formulação do substrato
- Visualização de exemplos de unidades de produção a visitas que nós fizémos a outros países:
- Alemanha
- Holanda
- Bélgica
- Tailândia
- Brasil
Horário:
Sábado:
- Recepção: 10:00h
- Início: 10:15h
- Almoço (não incluído): 12:00h
- Sessão da tarde: 13:30h
- Termina: 19:30h (previsão)
Domingo:
- Recepção: 10:00h
- Início: 10:15h
- Almoço (não incluído): 12:00h
- Sessão da tarde: 13:30h
- Termina: 19:30h (previsão)
Formador: Rui Coelho
como faco para encontrar um cultivador do cogumelo Hericium Erinaceus (Juba de Leão)?
ResponderExcluirBom dia, pode contactar a empresa que organizou o workshop.
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