ESQ
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Data de Realização: 12 de Fevereiro
Horas: 09h00 às 18h00
Valor: 70€
Local da realização: Amieiro - Arazede
Valor: 70€
Local da realização: Amieiro - Arazede
A realização da formação, nas datas e condições previstas, está dependente de um número mínimo de 15 inscrições. O valor apresentado é acrescido de IVA à taxa legal em vigor. A inscrição é válida mediante envio de comprovativo de transferência para o correio eletrónico formacao@biocampo.pt com nome e contacto.
912967582 – formacao@biocampo.pt
Queremos que todos os nossos participantes levem uma recordação da participação no nosso Workshop, pelo que vamos oferecer a todos os participantes,
- Cogumelos shiitake fresco,
- Certificado de participação,
- Manual de formação,
- Amostra de micélio para inoculação posterior
- Cogumelos shiitake fresco,
- Certificado de participação,
- Manual de formação,
- Amostra de micélio para inoculação posterior
Conteúdos programáticos
Objetivos: tendo em conta o grande interesse demonstrado pela produção de cogumelos em troco, pretendemos com este workshop:
- Dotar os formandos dos princípios e noções básicos da produção de cogumelos em troncos,
- Dotar os formandos de informação relevante para a tomada de decisão quanto ao investimento nestas produções,
- Divulgar devidamente os métodos de produção, espécies cultiváveis, madeiras adequadas e cuidados a ter na produção de cogumelos em tronco,
- Preparar os formandos para uma correção iniciação e produção de cogumelos em troncos nas suas próprias explorações,
Assim sendo teremos o seguinte programa de formação:
- Micologia
- Fungos
- O que são os fungos.
- Reprodução dos fungos.
- Micélio ou semente.
- Classificação dos fungos.
- Importância dos fungos.
- Cogumelos
- O que são os cogumelos
- Valores nutricionais e propriedade medicinais
- Aplicações comerciais dos cogumelos
- Espécies cultiváveis em tronco de madeira
- Cogumelos comestíveis ou medicinais cultiváveis em tronco
- Tipos de madeiras
- Estruturas de produção, acessórios, equipamentos de uma unidade produtiva
- Acessórios de uma unidade produtiva
- Sistema de rega
- Seleção e corte dos troncos
- Métodos de furação
- Inoculação
- Selagem
- Incubação
- Indução à frutificação
- Colheita
- Pós colheita
- Parâmetros de humidade e temperatura
- Doenças e pragas, cuidados a ter
- Implementação
- Organização dos troncos
- Organização das pilhas
- Proveitos, rentabilidade
- QREN 2014/2020
- Candidaturas
- Parte pratica, furação, inoculação e selagem de tronco pelos formandos
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